Статьи

27 марта 2019 года
Благоустройство территории начинается с зачистки участка от неправильно растущих и недавно засохших деревьев. Профессиональное удаление деревьев выполняется разными способами. Выбор метода валки зависит от разных факторов – например, наличия или отсутствия свободного пространства под деревом, сложности задачи. Наиболее трудоемкий процесс – это удаление деревьев методом частичного завешивания. Способ используется, когда рядом с деревом нет свободного пространства и расположены различные объекты – например, многоэтажный жилой дом, забор, индивидуальное строение, крыша которого покрыта непрочными материалами – шифером, керамической черепицей. Есть и другие нюансы, определяющие выбор метода удаления путем частичного завешивания. Это сложные ландшафтные условия, расположение рядом с деревом линий и опор электропередач и других промышленных объектов.
27 марта 2019 года
Вырубка зеленых насаждений на территории крупных городов запрещена, а все произрастающие деревья охраняются государством. Если попытаться самостоятельно выполнить удаление деревьев без получения специального разрешения, это может грозить крупным денежным штрафом и протоколом об административном правонарушении. Если деревья все же необходимо удалить – например, в рамках благоустройства территории или подготовки участка под дальнейшую застройку, потрудитесь получить порубочный билет.
25 февраля 2019 года
Услуги спила деревьев широко востребованы как среди владельцев дачных участков, так и со стороны работников сферы коммунального хозяйства. Иногда удаление зеленых насаждений становится актуальной проблемой. Сложности возникают, если деревья произрастают вблизи жилых домов, промышленных объектов, опор линий электропередач и других сооружений. В этом случае работы выполняются только после того, как выбран приемлемый и оптимальный способ спила деревьев.
25 февраля 2019 года
Благоустройство территории общего пользования представляет собой разработку и воплощение такой архитектурной композиции, поделенной на территории. На них могут быть расположены сооружения, зеленые насаждения, дороги и другие элементы. Благоустройство также предполагает организацию окружающего пространства так, чтобы с различных точек открывались красивые и живописные виды.
14 января 2019 года

Спил дерева методом частичного завешивания - сложная техника, которую применяет профессиональный арборист. Такой метод используется при работе с деревьями, растущими вблизи объектов, которым требуется благоустройство территории. Также порой возникают трудности при спиле крон, растущих под сильным уклоном.

07 декабря 2018 года
Если на участке есть аварийные, заросшие или болеющие деревья, для них обязательно проводить кронирование. Оптимальное время для процедуры – весна, до начала сокодвижения, и осень, после того как облетели листья. Но если есть строгие показания, то кронирование деревьев проводят и в любое другое время.
19 ноября 2018 года
Уход за участком в зимний период имеет свои нюансы, которые, прежде всего, связаны с низкими температурами и "спящим" вегетационным периодом деревьев. В данный период не требуется ежедневного присутствия, но периодически необходимо выполнять ряд несложных работ, чтобы сад следующей весной стал цвести и плодоносить.
12 ноября 2018 года
Чтобы на участке было комфортно зимой, а посаженные растения не погибли в морозы, вам необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут защитить посадки от низких температур и вредителей.
12 ноября 2018 года
Если в городской квартире используют обычное водяное отопление, и владелец жилой площади никак не влияет на выбор отопительной системы и ее эффективность, то у хозяина частного дома куда больше свободы. Эта свобода, увы, иногда приводит к печальным последствиям: неправильный выбор топлива делает отопление затратным, ошибки при расчетах и монтаже приводят к повышенным расходам или сниженной температуре в доме, а неверный подбор оборудования и теплоносителя - к аварийным ситуациям, травмам, ожогам.
18 сентября 2018 года
Благоустройство территории нередко требует ее расчистки, в том числе вырубки зеленых насаждений. Однако деревья в России находятся под защитой закона, и за их спил без разрешения может грозить административная или уголовная ответственность. Разберемся, в каких случаях необходимо получение разрешения от муниципальных властей, а когда можно обойтись без него.