Статьи

01 ноября 2017 года
Ключевой момент при выборе типа отопительной схемы – стоимость монтажа, которая определяется рядом факторов. Они связаны как непосредственно с отоплением, так и с инженерной системой частного дома в целом.
01 ноября 2017 года
Сухие, больные, чрезмерно разросшиеся и способные повредить местную инфраструктуру деревья нужно своевременно убирать. Разумеется, срубать их без согласования с муниципальными службами нельзя. И тем более, делать это самостоятельно. Подобные действия со стороны жильцов грозят им административной (а возможно, даже уголовной) ответственностью.
01 ноября 2017 года
Когда вы переезжаете в квартиру в новостройке, вам достаточно сделать ремонт: здесь уже будут все "блага цивилизации", которые обеспечат вам комфорт. Если вы строите частный дом, вам придется устанавливать инженерные системы самостоятельно.
09 октября 2017 года
Спиливание дерева в пределах городской территории во всех случаях осуществляется по какой-либо важной причине. Довольно часто этот процесс связан с необходимостью очистить место под строительный объект или средства инженерной коммуникации. Оставшиеся после спиливания деревьев пни являются большой помехой и также требуют ликвидации. Две технологические операции удаления деревьев и корчевка пней являются взаимосвязанными и выполняемыми последовательно.
09 октября 2017 года
Централизованные водоснабжающие системы не всегда в полной мере могут обеспечить потребность жителей некоторых поселков в питьевой воде. Перебои в жаркий летний период времени являются их основной проблемой. Выходом из ситуации является автономное водоснабжение, организованное на основе пробуренной «артезианки» или колодца (скважины на песок).
09 октября 2017 года
Проблема отопления частных домов для большинства регионов РФ ввиду холодного климата в период 7-8 месяцев в году является весьма актуальной. В случае отсутствия подключения к централизованной системе для обеспечения качественных параметров микроклимата в доме следует смонтировать автономное отопление.
05 сентября 2017 года
Благоустройство территории любого лечебного учреждения характеризуется определенной, только ему присущей спецификой. При озеленении и обустройстве такой территории необходимо соблюдать определенные правила, тесно связанные с ее функциональным назначением. Особенно это касается выбора деревьев, кустарников, других элементов озеленения. Важно, чтобы были учтены лечебные качества растений, их декоративные свойства, влияние на психологическое и эмоциональное здоровье человека.
05 сентября 2017 года
Система водоснабжения частного дома складывается из двух составляющих: внутренней и наружной. Наружная система водоснабжения необходима для соединения загородного дома непосредственно с источником подачи воды, внутренняя - для разводки воды в доме на отдельные системы: подача воды, система отопления, теплый пол и т.д. Комплектация системы может отличаться в зависимости от того, для каких целей подключается вода, в каком объеме она будет использоваться.
05 сентября 2017 года
Грамотно спланированные инженерные системы загородного дома - основа комфортного проживания в нем в будущем. Именно инженерное оборудование гарантирует дому необходимую функциональность. Крайне важно, чтобы монтаж водоснабжения в Москве, проектирование и установку систем электроснабжения, канализации, отопления и вентиляции осуществлялся квалифицированными специалистами. Только так можно рассчитывать на то, что все системы будут исправно работать годами, идеально вписываться в конструкцию дома, не требовать постоянных доработок и проведения ремонтных работ.
25 июля 2017 года
В условиях городской среды зеленые насаждения играют огромную роль. Благоустройство территории школы необходимо не только для того, чтобы создать привлекательный ландшафтный дизайн и вписать двор учебного учреждения в облик современного города. Декоративные кустарники и деревья способствуют очищению воздуха от неприятных запахов и вредных веществ, обеспечивают создание комфортных условий для жизнедеятельности представителей животного мира, насекомых, птиц. К тому же зеленые насаждения изменяют микроклимат в лучшую сторону. Результатом благоустройства школьной территории становится уютный двор с площадками для отдыха, красивыми цветочными клумбами и зелеными зонами.