Статьи

21 ноября 2018 года
Уход за участком в зимний период имеет свои нюансы, которые, прежде всего, связаны с низкими температурами и "спящим" вегетационным периодом деревьев. В данный период не требуется ежедневного присутствия, но периодически необходимо выполнять ряд несложных работ, чтобы сад следующей весной стал цвести и плодоносить.
12 ноября 2018 года
Чтобы на участке было комфортно зимой, а посаженные растения не погибли в морозы, вам необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут защитить посадки от низких температур и вредителей.
12 ноября 2018 года
Если в городской квартире используют обычное водяное отопление, и владелец жилой площади никак не влияет на выбор отопительной системы и ее эффективность, то у хозяина частного дома куда больше свободы. Эта свобода, увы, иногда приводит к печальным последствиям: неправильный выбор топлива делает отопление затратным, ошибки при расчетах и монтаже приводят к повышенным расходам или сниженной температуре в доме, а неверный подбор оборудования и теплоносителя - к аварийным ситуациям, травмам, ожогам.
26 сентября 2018 года
Благоустройство территории является важным этапом любого строительства. Согласитесь, даже очень красивый современный дом в окружении бурелома, ям и канав будет выглядеть по меньшей мере нелепо. Вряд ли кто-то захочет жить в таком неуютном месте. Поэтому после строительства дома, первый вопрос, которым задаются его владельцы, является благоустройство территории.
24 сентября 2018 года
Благоустройство территории нередко требует ее расчистки, в том числе вырубки зеленых насаждений. Однако деревья в России находятся под защитой закона, и за их спил без разрешения может грозить административная или уголовная ответственность. Разберемся, в каких случаях необходимо получение разрешения от муниципальных властей, а когда можно обойтись без него.
29 августа 2018 года
Если вам приходилось заниматься удалением деревьев и выкорчевыванием пней и корней на участке, вы знаете, насколько сложной бывает эта работа. Как выбрать оптимальный вариант, навести порядок на участке и удалить пни, не затрачивая слишком много усилий. Подобный вопрос при благоустройстве территории рано или поздно начинает волновать каждого дачника.
29 августа 2018 года
В любом образовательном учреждении есть технические работники и ответственные лица, которые следят за состоянием территории. В школах, средних специальных и высших учебных заведениях помощь им оказывают учителя и преподаватели, другие сотрудники и даже сами учащиеся. Но существуют работы, которые невозможно провести без специального образования, техники и инструмента.
23 июля 2018 года
После спиливания старых деревьев на их месте остаются пни. Они портят пейзаж, препятствуют свободному перемещению по участку, затрудняют возведение дома. Поэтому оставляют их редко. Существует несколько способов уничтожения остатков стволов после удаления деревьев. Один из них - химическое разрушение корневой системы.
23 июля 2018 года
Кронирование – это специальная процедура удаления лишних веток и формирования кроны деревьев. Это профессиональная операция, требующая точности, знаний, специального инструмента и мер безопасности, а также учёта целей работ. Кронирование деревьев производится с санитарными целями (удаление больных и поврежденных ветвей), в качестве мер безопасности, для формирования кроны или пересадки дерева. Ещё одна цель – глубокая обрезка деревьев для омолаживания, отрастания молодых побегов для новой кроны. При любых целях, на проведение работ нужно соответствующее разрешение, а сама обрезка должна проводиться профессионалами.
11 июля 2018 года
Придомовая территория является составной частью любого многоквартирного дома и за ней необходимо ухаживать и благоустраивать в соответствии с действующими нормативами – разбивать газоны и клумбы, строить детские площадки и т. д. Границы территории определяются кадастром или техническим паспортом, собственниками являются все жильцы на долевой основе. Содержанием и благоустройством территории могут заниматься управляющие компании, ТСЖ, компании-подрядчики с которыми заключен договор или сами жильцы.