Статьи

Статьи

23 июля 2018 года
После спиливания старых деревьев на их месте остаются пни. Они портят пейзаж, препятствуют свободному перемещению по участку, затрудняют возведение дома. Поэтому оставляют их редко. Существует несколько способов уничтожения остатков стволов после удаления деревьев. Один из них - химическое разрушение корневой системы.
23 июля 2018 года
Кронирование – это специальная процедура удаления лишних веток и формирования кроны деревьев. Это профессиональная операция, требующая точности, знаний, специального инструмента и мер безопасности, а также учёта целей работ. Кронирование деревьев производится с санитарными целями (удаление больных и поврежденных ветвей), в качестве мер безопасности, для формирования кроны или пересадки дерева. Ещё одна цель – глубокая обрезка деревьев для омолаживания, отрастания молодых побегов для новой кроны. При любых целях, на проведение работ нужно соответствующее разрешение, а сама обрезка должна проводиться профессионалами.
11 июля 2018 года
Придомовая территория является составной частью любого многоквартирного дома и за ней необходимо ухаживать и благоустраивать в соответствии с действующими нормативами – разбивать газоны и клумбы, строить детские площадки и т. д. Границы территории определяются кадастром или техническим паспортом, собственниками являются все жильцы на долевой основе. Содержанием и благоустройством территории могут заниматься управляющие компании, ТСЖ, компании-подрядчики с которыми заключен договор или сами жильцы.
11 июля 2018 года
При строительстве домов, проведении коммуникаций, благоустройстве территории и в ряде других случаев удаление деревьев является неизбежным и очень важным этапом работ, требующим соответствующих знаний и опыта. Особую опасность представляют высокие деревья расположенные вблизи домов, строений, ЛЭП и других объектов, где падение тяжелого ствола может привести к серьёзным материальным убыткам и даже травмам и человеческим жертвам. Поэтому спил деревьев должен производиться профессионалами с опытом и соответствующим оборудованием.
29 мая 2018 года
Профессиональный спил деревьев в Москве одна из самых востребованных услуг, которую заказывают при проведении благоустроительных мероприятий. В мегаполисе выполнять работы такого рода самостоятельно не только затруднительно, но и опасно. Специалисты предусматривают все особенности, каждый нюанс, применяют проверенные технологии для быстрого и успешного достижения результата. Цена этой услуги может быть разной, так как стоимость работ формируется целым рядом факторов.
29 мая 2018 года

Под благоустройством территории в Москве понимается комплекс специальных мероприятий, задача которых – создать на отдельном участке комфортные условия для отдыха и деятельности столичных жителей. Для достижения этой цели последовательно проводятся определенные работы. В частности, улучшаются функциональность территории, повышается ее эстетическая привлекательность. План благоустройства включает в себя несколько основных этапов.

06 мая 2018 года
Нашумевшие истории о незаконной вырубке леса не столь далеки от обывателя, как может показаться. Закон приравнивает деревья в лесу и на территории населенных пунктов, одинаково защищая их. Неважно, по какой причине вы взяли в руки пилу и решили убрать дерево с территории - штраф вам обеспечен. А, может быть, и более серьезная ответственность.
29 марта 2018 года
В зависимости от широты в разное время (порой уже с конца марта) в деревьях начинается сокодвижение. Если вы планируете наслаждаться садом, зелеными насаждениями на участке, успейте выполнить самые важные работы до этого времени.
02 марта 2018 года
Создание красивого и аккуратного газона - важный элемент благоустройства территории. На шелковистой траве приятно отдыхать и устраивать пикник, она радует взгляд яркой зеленью. Но если оставить газон без должного ухода, очень скоро он потеряет привлекательный внешний вид. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно организовать уход за этим декоративным элементом ландшафтного пейзажа.
02 марта 2018 года
Опытные садоводы знают, насколько важна правильная обрезка деревьев для полноценного плодоношения. В ходе удаления побегов крона растения формируется так, чтобы каждая ветка получала достаточно света и воздуха. Это способствует активному росту и развитию растения, увеличивает количество плодов.