Штраф за вырубку дерева


Зеленые насаждения украшают парковые зоны, улицы, дворы и лесопосадки, способствуют очищению воздуха. Безответственная и бездумная вырубка деревьев ведет к истреблению лесопарковых зон, к ухудшению экологической обстановки, поэтому ответственность за уничтожение зеленного богатства Земли повсеместно ужесточается. Во многих регионах предусматриваются различные виды наказаний, как административные, так и уголовные, за незаконную их вырубку.
Заниматься работами, связанными с валкой различных зеленых насаждений можно только при наличии специального разрешения. В противном случае предусматривается штраф за вырубку дерева. Максимальный размер такого штрафа может достигать 40 тыс. руб. При этом, законодательством рассматриваются различные случаи в зависимости оттого, производится рубка частным, должностным или юридическим лицом. Размер штрафа за вырубку дерева варьируется от полутора до двадцати пяти тыс.яч руб. Если при этом использовалась специальная техника, то штраф возрастает в несколько раз, и достигает максимальных значений.
 
По последним собранным статистическим данным, более 44% экологических правонарушений составляет незаконная вырубка деревьев. Чтобы компенсировать вред, нанесенный в последние годы природе, потребуется более ста лет. Поэтому все работы, связанные с вырубкой, должны проводить специалисты при наличие разрешений. Как же быть, когда сломанное или поврежденное дерево угрожает безопасности, и его нужно срубить? Если по каким-либо причинам дерево необходимо удалить, то нужно обратиться к специализированной организации, которая сделает обследование объекта, оформит соответствующие разрешительные документы. Кроме того, специалисты проведут и все необходимые работы, связанные с вырубкой дерева.