Корчевание пней химическим способом


Каждому человеку, имеющему приусадебный участок, приходилось сталкиваться с проблемой, когда после вырубания деревьев оставалось огромное количество корней. Ладно, если они просто некрасиво смотрятся на участке, так они ведь еще серьезно мешают обработке почвы. Специалисты все чаще рекомендуют выполнять корчевание пней химическим способом, который используется наравне со многими другими. И у него, как и у других, есть свои недостатки и преимущества.

 

Что касается преимуществ, то этот способ можно назвать относительно недорогим и даже привлечение профессионалов здесь не требуется. Правда, зависит это больше от того, какой объем работ предстоит, и какие химикаты применяются. Проведение работы выполняется без какого-либо вреда для растущих рядом растений и всего ландшафта в целом. Конечно, это становится возможным исключительно при точном соблюдении требований. Ведь если химии будет больше, чем необходимо, без повреждений обойтись не удастся.

Выполняя корчевание пней с помощью химии, можно добиться удаления не только его наземной части, но и всего его полностью. Это обеспечивает уверенность в том, что молодая поросль через какое-то время не станет беспокоить владельца участка. Среди недостатков применения способа многими отмечается продолжительность процесса, который может затянуться на несколько лет. И выжженным при этом окажется не только сам пень, но и почва в этом месте, которая станет непригодной для посадки растений в определенный период времени.

Выполняется корчевка пней множеством химических соединений и элементов, в числе которых используется селитра натриевая, калиевая и аммиачная, а также мочевина. Для ее применения делаются специальные отверстия в пнях, в которые и засыпается смоченная селитра, способствуя ускорению процессов разложения древесины.