Уборка прилегающей территории чья обязанность?

Уборка прилегающей территории чья обязанность?
Любой объект жилой или нежилой недвижимости обязательно имеет определенную территорию, прилегающую к нему, с которой иногда возникает немало проблем. Достаточно часто требуется уборка прилегающей территории, чья обязанность это делать интересует очень многих. С этим можно, в общем-то, разобраться, возложив эту обязанность на владельцев участка в случае споров по жилым объектам или управляющих компанией, если речь идет о предприятиях.

И если в первом случае уборка своего участка выполняется многими по возможности или по желанию, то для серьезных организаций проведение такого мероприятия в определенные сроки является признаком солидности и серьезности. В любом случае, стоит также понимать, что уборка прилегающей территории является целым комплексом различных мероприятий, которые проводятся в соответствии со временем года, это неотъемлемая часть благоустройства территории, в которую так же входит удаление деревьев в Москве.

Зимой работа заключается в очищении территории от снега, льда и сосулек с крыш, обязанности подобного плана возлагаются обычно на дворников, летом работы не меньше. Ведь летом нужно следить за состоянием зеленых насаждений, своевременно убирать скопившийся мусор, а также мыть дорожное покрытие. То есть, круглогодично требуется присутствие специализированных служб, которые имеют в своем арсенале соответствующие реагенты, оборудование и технику.