Кто занимается спилом деревьев?


Нередко во дворах домов случается ситуация, когда старые, разросшиеся деревья так широко раскидывают свои ветви, что свет почти не проникает в окна квартир, расположенных рядом домов. Кроме того, зачастую, вовремя сильных ветров, сопровождающих разные погодные явления, ломаются большие ветви, что создает аварийные, а порой и опасные для жизни ситуации.
 
Засохшие деревья так же могут представлять опасность, а в старом фруктовом саду приусадебного участка от таких деревьев хочется избавиться, чтобы просадить новые. Если вы оказались в одной из подобных ситуаций, то перед вами возникнет вопрос, кто занимается спилом деревьев. Делать это должны обязательно профессионалы, которые располагают специальным оборудованием и обладают необходимыми знанием и опытом.
 
В черте города заниматься спилом деревьев дело сложное, оно требует грамотного подхода, чтобы в процессе не было повреждений в близлежащих домах, а также не случилось обрыва линий электропередач и других передающих коммуникаций. Самая простая операция – это валка дерева целиком, но для ее проведения необходимо достаточно много места, что в городе практически не реально. Чаще всего, приходится спиливать их по частям, с использованием специального снаряжения и подъемников. Если ветви сломались и упали на крышу ближайшего строения, целесообразно применение автомобильного крана.
 
Следует отметить, что законодательство предусматривает большие штрафы за несанкционированное удаление деревьев, поэтому этим занимаются компании, которым выданы разрешения соответствующими организациями.
 
Доверять спил деревьев нужно специалистам, которые в работе используют профессиональные инструменты, главным приоритетом для них является сохранение зеленых насаждений, поэтому работы они выполняют предельно аккуратно и безопасно.