Чем и как обрабатывают спил дерева?


Спил дерева кого-то заинтересует как сырье для печи, кому-то покажется ненужным, а кто-то не сможет пройти мимо, заинтересовавшись фактурой и рисунком. Интересные спилы дерева можно использовать для решения самых разнообразных дизайнерских задумок. Подставки, статуэтки, поделки и многое другое, создают неповторимый и оригинальный интерьер, поддерживая теплую и уютную атмосферу в помещении.
 
Дерево испокон века было материалом, который легко поддается обработке. Однако для того, чтобы поделка была аккуратной и красиво смотрелась, необходимо знать, как и чем обрабатывать спил дерева. Если после удаления деревьев с участка остались бревна их можно использовать для поделок.
 
Чтобы поверхность сделать гладкой, ее обрабатывают металлическими скребками и наждачной бумагой, которая устраняет шероховатости. Важным этапом становится обработка спила антисептическим средством, чтобы его не ели жучки, не заводилась плесень и грибки. Для создания художественной поделки из деревянного спила, необходимо применять специальные инструменты. Важным вопросом при их подборе является правильная заточка и удобство захвата. Сделав правильный выбор инструмента, работа превратится в удовольствие и творческий процесс.
чем обработать спил дерева 
Самым распространенным инструментом для работы со спилом является лобзик. С его помощью выпиливаются разные узоры. Если необходимо сделать в деревянной поделке отверстие, используются буравчики. У буравчика множество модификаций, которые так же эффективно применяются при обработке спилов. Это шило и сверла различных диаметров. Для безопасной и удобной обработки спила его лучше крепить в столярных тисках.
 
Дерево – прекрасный, благородный материал, из которого можно получить множество художественных подделок, применяя вдохновение, творческий энтузиазм и терпение в сочетании с практическими знаниями.