Кто должен спиливать аварийные деревья?

Кто должен спиливать аварийные деревья ?
Производить снос больных, аварийных и сухих деревьев, а также осуществлять уход за молодыми зелеными насаждениями, имеющимися на придомовых и дворовых территориях с многоквартирными домами, должны управляющие организации. Проведение финансирования подобных работ зависит от решения самих жильцов. Инициируется собрание собственников и на нем утверждаются меры по сносу деревьев.
 
Если финансирование работ по сносу аварийных деревьев изначально не запланировано, жильцы могут дополнительно объявить о сборе необходимой суммы. Средняя стоимость уборки одного дерева составляет 5-6 тысяч рублей. Не всегда городские комитеты по экологии и природопользованию изъявляют желание заниматься подобными обязанностями. Но жесткая и непримиримая позиция коллектива жильцов, настойчивость и уверенность в своей правоте всегда достигают результата. Вопрос, кто должен спиливать аварийные деревья, отпадает сам по себе и превращается в действие.
 
Чтобы убрать потенциального убийцу – старое аварийное дерево, жильцы должны обратиться с письменным заявлением за разрешением в городской комитет экологической безопасности и природопользования. До начала процесса спиливания, заявки проверяет назначенная комиссия. В нее включаются члены земельного комитета, архитектурного бюро, представители коммунальной службы, администрации округа. После принятия решения о вырубке дерева, управляющая компания обязана приступить к организации работ по его ликвидации и уборке территории.
аварийное деревоКто должен спиливать аварийное дерево
 
В случае, если неожиданно возникает реальная угроза жизни либо здоровью людей, принимать решение о сносе зеленых насаждений можно и без столь длительного оформления разрешительных документов. Необходимо обязательно поставить в известность комитет о безотлагательной необходимости ликвидации. После специалисты комитета соберут комиссию и устроят проверку, действительно ли была угроза жизни и здоровью людей.