Как избавиться от поросли деревьев?


Очень часто на дачных участках появляется поросль молодых деревьев. Это происходит в случаях длительного отсутствия ухода. Например, когда новый хозяин приобретает сад, он первым делом начинает чистить его. Фруктовые деревья имеют свойство быстро разрастаться, и чем больше их пытаешься вывести, тем больше ростков они дают.
 
Как избавиться от поросли деревьев знают немногие. Чаще всего огородники пытаются спилить и вырубить лишние насаждения, но от этого ситуация только усугубляется.
 
Специалисты аграрники используют арборицид, это сильный химикат, который полностью выжигает поросль, однако найти данный препарат не так просто.
 
Чем же можно воспользоваться непрофессионалам? Чаще всего применяют обычные гербициды. Траву и кустарники можно просто опрыскать составом и они погибают. Удаление поросли деревьев – это более сложный процесс.
 
Выполнять все действия необходимо поэтапно. Ненужное деревце спиливаем под корень, если нет необходимости в выкорчевывании, если есть, то делаем срез на высоте груди. Берем дрель с большим сверлом, диаметром 10-12 миллиметров и высверливаем отверстия глубиной 10-15 сантиметров. Располагаться отверстия должны не по центру пенька, а ближе к краю, там, где проходит больше соков и питательных веществ. Очищаем отверстие.
 
Наливаем в отверстие гербицид не сильно разбавленный. Если на сорняк нужна дозировка слабее, то здесь нужна высокая концентрация химиката. Прикрываем срез пленкой или любой крышкой, чтобы исключить выпаривание и вымывания раствора.
 
Раз в неделю, отверстия необходимо рассверливать еще чуть больше и заливать свежий препарат. Всего понадобиться 2-3 процедуры на диаметр ствола в 15 сантиметров. Чем толще ствол, тем больше понадобится процедур. Не стоит спешить с выкорчевыванием, лучше сделать несколько лишних процедур, чем начинать снова бороться с порослью.