Ответы на частые вопросы по удалению деревьев


Вопрос — ответ:

Вы компенсируете возможный нанесенный ущерб при удалении дерева?

Перед тем, как спилить дерево, мы заключаем с клиентом договор. В нем указываются условия работы, прописываются обязательства и ответственность. Согласно договору, ущерб, причиненный нашими сотрудниками, оперативно компенсируется.

 

У соседей по загородному участку удалили дерево за 3000 р. Почему вы оценили работу на моем участке в почти в пять раз дороже?

Стоимость удаления деревьев определяется рядом факторов:

• толщина ствола дерева (удаление березы с диаметром в 20-30 сантиментов обойдется дешевле, чем векового дуба);

• технология удаления дерева, от которой зависит время работы;

• исполнитель заказа (понятное дело, что работа гастарбайтеров обойдется дешевле, однако и гарантии качества выполнения соответствующие).

 

Какой вид приобретет участок после завершения работ?

При заказе услуг только по удалению дерева на месте останется куча кусков древесины (в отдельных случаях, мы проводим на месте бесплатную распилку ствола на отдельные части длиной в 60 сантиметров). При заказе удаления вместе с вывозом, то остается только пенек высотой до 20 сантиметров, листва, небольшие веточки и опилки. Услуги по окончательной уборке мы не оказываем.

 

Страхуетесь ли вы при удалении деревьев?

Мы соблюдаем требования техники безопасности и у каждого сотрудника есть при себе комплект страховочного снаряжения.

 

Какой пакет документов необходимо оформить клиенту перед корчевкой дерева?

Вам необходимо обязательно оформить, так называемый, Порубочный билет (при необходимости, наши сотрудники подскажут, как он получается или за отдельную плату оформят самостоятельно). Удаление деревьев без соответствующего разрешения незаконно и карается штрафом до 1 миллиона российских рублей или заключением на срок до 6 месяцев.

 

Почему спилить дерево у вас стоит очень дорого?

Достаточно высокие расценки на корчевку деревьев определяются опасностью и сложностью работы. Речь идет о наличии только одной точки крепления у промышленного альпиниста, больших усилиях, ответственности, сложности, так как приходится на высоте орудовать бензопилой. К этому еще добавим большой объем снаряжения, занимающий багажник легковой машины. Мы стараемся снизить стоимость удаления деревьев, однако не можем рисковать здоровьем своих сотрудников и имуществом клиентов.