Подходы в обрезке деревьев


Кронирование деревьев - это процесс, который позволяет поддерживать их в красивой правильной форме. Мало кто слышал о таких работах, но оказывается, они очень важны.

Обрезка деревьев и кустарников производится не бездумно, каждый вид работ ведет к определенной цели. Существуют несколько видов кронирования.

Прореживание кроны – это частичное удаление веток. Такая процедура позволяет свету проникать ко всем ветвям и стволу. Обычно такие работы проводят на лиственных деревьях и кустарниках. Специалисты рекомендуют удалять не более четвери кроны за один раз, для того чтобы не навредить растению. Если есть необходимость в удалении большего количества веток, работы проводят на протяжении нескольких лет, но не чаще одной обрезки в год.

Очень важно знать правила обрезания ветвей, особое внимание стоит уделить V-образным ответвлениям. Именно они позволяют сформировать правильную форму кроны и избежать слома веток. Правильная обрезка деревьев в Москве подразумевает удаление трущихся друг о друга веток, которые могут быть потенциально опасны для прохожих. Не меньшее внимание уделяют лиственной части.

Для хвойных пород прореживание кроны не делают, только в случае нарушения несущего ствола и образования субдоминантных веток. Специалисты проводят лишь аккуратное удаление помехи.

Подъем кроны – представляет собой удаление нижних ветвей. Цель таких работ, освобождение прохода для людей и транспорта. Иногда такой вид обрезки проводят для обхождения линий электропередач. Правила обрезки деревьев и кустарника в черте города имеют строгую пропорцию. Крона должна составлять не менее двух третьих общей высоты дерева.

На молодых деревцах специалисты оставляют временные ветки, которые помогают в правильном формировании кроны, но после того как растение становится взрослым, вспомогательные ветви обрезают полностью.

Уменьшение кроны – тип обрезки, который необходимо использовать только в крайнем случае. Кронирование такого типа подразумевает удаление верхней части ствола и ветвей, позволяющее придерживать объект в определенной высоте. Это опасный для дерева вид работ и если после первой процедуры объект начинает болеть, то лучше удалить данное дерево полностью и заменить его другим небольшим растением.

Обрезка деревьев в Москве, подразумевающая уменьшение кроны путем срезания верхних ветвей, не проводится на пирамидальных объектах.

Мы так же выполним быстрый спил деревьев в Москве