Удаление деревьев с автовышки


Деревья не всегда несут пользу. Бывают случаи, когда кривые или высохшие ветви угрожают жизни человека. Обычно в таких ситуациях производят удаление дерева.

Каждый из нас наблюдал процесс спиливания веток на даче, но бывают ситуации, когда самостоятельно убрать объект невозможно.

Спилить дерево, которое полностью высохло, очень сложно, особенно если нет возможности безопасно влезть на него. Для решения такой проблемы существуют специальные службы.

Профессиональное удаление деревьев с автовышки осуществляется специальным методом. Специалисты высокого уровня распиливают по частям потенциально опасные объекты с вышки. В городе такие работы производят в местах активного движения транспорта, в районах школ и детских садов.

Для того чтобы спилить дерево, которое является живым или частично высохшим можно только с разрешения специальных государственных органов. Полностью высохшие объекты можно убирать без оформления документов.

Специальные службы производят не только спил веток и ствола, но и осуществляют вывоз его в место утилизации. Конечно, при заказе работы профессионалов придется оплатить работы, но безопасность жизнедеятельности гораздо дороже. Если опасное дерево находится во дворе многоэтажного дома, то соседи совместно платят стоимость работ специалистов.

Удаление деревьев, подразумевает использование автокрана, который осторожно опускает на землю спиленные фрагменты. В случае, когда работы крана невозможны, срезанные куски дерева завешивают на соседние, здоровые стволы. После завершения работ, подвешенные фрагменты аккуратно спускают на веревках и вывозят в место утилизации. При необходимости, процесс спиливания ствола может быть осуществлен в ночное время. Для ведения работ используют специальные осветительные приборы с высоким уровнем яркости.