Правила и особенности монтажа систем кондиционирования

Для нормальной жизнедеятельности людей используется комплекс технических решений в виде инженерных систем. Независимо от того, с какой целью будет использоваться помещение, его пространство максимально насыщается инженерными системами, без которых здание будет низкофункциональным и не приспособленным для нормального проживания. Такие инженерные коммуникации и сети можно разделить на наружные, которые локализируются снаружи зданий, и внутренние инженерные сети.

Внутренние инженерные сети имеют важную составную часть - систему кондиционирования.

Именно система кондиционирования любого дома даёт возможность создать для проживающих там людей больший комфорт и уют.

Виды кондиционеров

По области использования эти устройства условно делятся на кондиционеры бытового, промышленного и полупромышленного назначения. Бытовые устанавливаются в квартирах и небольших офисах. Промышленные используются с целью бесперебойного кондиционирования и вентиляции в зданиях, имеющих большие площади. Полупромышленные системы подходят для монтажа в больших квартирах и загородных домах.

Кондиционер, который должен устанавливаться в коттеджах и загородных домах, выбирается, исходя из его типа, бренда и мощности.

Тип системы кондиционирования

Самыми популярными в настоящее время являются мультисплиты, канальные кондиционеры, мультизональные и настенные сплит-системы.

Монтаж систем кондиционирования

Несведущие в том вопросе люди могут подумать, что монтаж таких систем не требует особых знаний и навыков. Но на самом деле это большое заблуждение. Любая система кондиционирования будет функционировать правильно, долго и надёжно только после того, как будет произведен её качественный и профессиональный монтаж.

Когда производится?

Этот процесс может быть осуществлён до проведения отделочных работ в доме или после их окончания. Если монтаж производится до начала отделочных работ, то в этом случае все коммуникации будут без проблем размещены в штробах, специально проделанных для той цели в стенах.

Если кондиционеры устанавливаются по окончании ремонтных и отделочных работ в доме, то в этом случае все провода будут спрятаны в специальные короба. С целью быстрого и правильного проведения всех этапов монтажа кондиционера специалисты должны получить свободный доступ к окну и к стене. По завершении процесса производится наладка и последующий пробный запуск оборудования.