Монтаж отопительных приборов

Монтаж отопления осуществляется на стадии строительства и отделки дома. Разработка системы начинается с создания проекта. После утверждения проекта можно приступать к установке отопительного оборудования. Это процесс осуществляется в несколько этапов.

1. Прокладка труб отопления. Фронт работ будет зависеть от разновидности системы отопления – встроенной или наружной. Если заказчик отдает предпочтение встроенной разводке труб, деятельность специалистов может включать в себя штробление стен, потолков или пола.
2. Монтаж отопительного оборудования. Учитывая тип котла, нужно правильно выбрать место его установки. Традиционно котельное оборудование в частных домах устанавливается либо в специальных котельных, либо на кухне. Если речь идет об установке котла мощностью более 60 кВт и о монтаже отопления в больших коттеджах и на предприятиях, стоит предусмотреть наличие отдельной котельной, оборудованной отдельным входом. Строительство котельной можно предусмотреть в процессе проектирования дома, площадь которого превышает 100 квадратных метров.
3. Монтаж теплого пола. Установка отопительных элементов осуществляется над уже проложенными коммуникациями – на «черную» стяжку. В процессе укладки теплого пола необходимо четко соблюдать чередование подающей и обратной систем отопления, а также расстояние между трубопроводами. Оно должно составлять от 10-25 сантиметров. Теплый пол может быть установлен во всем доме или в его отдельных помещениях – ванных и в бассейнах, в спальнях и кухнях, возможно – в детских и гостиных.
4. Монтаж радиаторов отопления. Батареи могут быть установлены на этапе финишной отделки помещений, чтобы избежать необходимости последующего оштукатуривания поверхностей, оклейки обоев или покраски поверхностей, когда ремонт уже завершен. Хотите сохранить привлекательный внешний вид радиаторов? Устанавливайте их прямо в заводской упаковке – это позволит сохранить их привлекательный дизайн даже в случае проведения грязных работ.
5. Пуско-наладочные работы и финальная поверка. На этом этапе проводятся необходимые гидравлические испытания, осуществляется запуск котельного оборудования, проверка работоспособности спроектированной системы.

Только профессиональный монтаж отопления обеспечит высокую производительность и стабильность работы всей системы.