Дробление пней


Если пень или дерево мешают созданию ландшафтного дизайна, перепланировке приусадебных строений, разбивке огорода, то для достижения этих целей необходима корчевка пней. Осуществить данную процедуру можно несколькими способами: механическим, ручным или химическим. Первый метод подразумевает применение бензопилы, пнедробильной машиной. Для второго способа используют лопату, ножовку, топор или делают размывку грунта. Третий метод – это корчевка остатков деревьев с помощью селитры, мочевины или обычной поваренной соли.

Измельчение пней специальным дробильным оборудованием пользуется наибольшей популярностью среди владельцев садовых и дачных участков по следующим причинам: 

• Для корчевки не требуется тщательная подготовка территории;
• Работы выполняют один или два специалиста; 
• Не существую ограничений по диаметру пней; 
• Удаление деревьев очень твердых пород. 
Кроме того, корчевание таким способом не оставляет больших воронок, не повреждает корневую систему рядом растущих кустарников, деревьев, не нарушает существующий ландшафт участка. Для проведения работ дробильным устройством необходимо всего лишь час или два времени в отличие от других методов, для реализации которых необходимо потратить целые сутки.

Измельченные остатки пня – труха, щепки, опилки легко собрать в пакет или оставить в качестве удобрения, смешав их с землей. Корчевку данным методом можно производить в любое время года. Для этого не требуется специальная подготовка. Применяемое дробильное оборудование – это компактная, небольших размеров по сравнению с трактором, экскаватором или другой сельскохозяйственной техникой машина. В связи этим устройство для измельчения пней - лучший вариант для красивых, ухоженных приусадебных участков с обустроенным ландшафтом. Качественное удаление пней может быть осуществлено в самых стесненных условиях, рядом с близко расположенными строениями, ограждениям, уликами.