Дендроплан - зеленая карта участка

На этой карте изображены схематически все постройки, дорожки и насаждения. Каждому растению при разработке дендроплана присваивают собственное обозначение и порядковый номер, в особые поля вносят комментарии о сроках и длительности цветения, требованиях к почве, поливу, освещенности.

Для чего нужна разработка дендроплана приусадебного участка?

  1. Повышает качество жизни растений. Тень, свет, полив, энергетическая совместимость – все это учтут ландшафтные дизайнеры.
  2. Создает эстетичный вид. На то, как выглядит участок, влияют сроки цветения, темпы роста, склонность к разрастанию. Сад через пять, восемь лет – это другой сад. Разработка дендроплана поможет увидеть участок в перспективе и подобрать растения так, чтобы они не мешали друг другу, поочередно радовали цветением и благоуханием с ранней весны до заморозков.
  3. Помогает вписаться в сложный рельеф. Перепады высот или заболоченные зоны затрудняют созидание красоты. Благодаря разработке дендроплана участок предстанет в выигрышном свете, а растения будут совместимы с рельефом и почвой.
  4. Доступность каждого растения. При грамотной «планировке» насаждений будет удобно ухаживать за садом и собирать урожай.
  5. Что дает разработка дендроплана территории в градостроительстве?
  6. Возможность законно вырубить или пересадить кустарники и деревья – для этого нужно согласовать изменения на карте с Департаментом природопользования.
  7. Строительство на территории зеленых зон без ухудшения экологии: разработка дендроплана создает обязательства по возмещению насаждений.
  8. Соблюдение расстояний между зданиями и растениями и между парковыми зонами.

    В градостроительстве разработка дендроплана сокращает расходы и способствует целостной эстетике озеленения города, выдержанной в едином стиле.