Про удаление деревьев

Удаление деревьев – сложный процесс, предполагающий использование различных средств, инструментов, технического оборудования. Чаще всего для вырубки и удаления деревьев под корень используются:
  • Бензопилы. Они в разы сокращают время валки деревьев, упрощают работу мастеров и гарантируют отличный результат – спиленное под корень растение. Бензопилы используются при валке леса целиком или по частям. С помощью бензиновых пил срезаются стволы растений, крупные ветви деревьев, осуществляется распил ствола на отрезки.
  • Дробилки для пней. Крайне редко деревья удаляются вместе с корнями. Чаще после удаления дерева остается пень, который не вписывается в ландшафтный дизайн или мешает. Использование пнедробильных машин показано, даже если пней несколько, и они отличаются большими размерами.
  • Топоры, ножовки и кусторезы. Подобная техника используется в быту и для профессиональной вырубки леса. Остро заточенный топор эффективно борется с мелкой порослью, крупными ветками и сучьями, упрощая дальнейший процесс валки дерева. Маленькая ножовка или кусторез могут стать незаменимым вспомогательным инструментом при удалении деревьев на высоте.
  • Инструменты для валки деревьев: валочные лопаты, ребристые кувалды, валочные рычаги, ломики, клинья и гидроклины.
  • Разновидность средств для вырубки леса зависит от того, какой способ удаления деревьев выбран, от размера растений и ряда других факторов. Так, спил дерева и его валка в сторону естественного наклона потребует только бензопилы. Удаление дерева с оттяжкой предполагает использование альпинистского снаряжения и лебедки, как и валка дерева частями. Удаление деревьев с завешиванием осуществляется с использованием прочных веревок, а валка сухих, гнилых и опасных растений – с помощью автовышек.