Приемущества генподряда


Процесс строительства любого объекта сопряжен с выполнением специфических и сложных задач. Редкий заказчик объекта способен организовать дело так, чтобы минимизировать затраты на работы, при этом проконтролировав их качество. Чтобы все задачи были выполнены в срок, по минимальной стоимости и качественно, заказываются услуги генподрядной организации.

Приемущества генподряда

Генподряд означает передачу процесса строительства в руки организации для полноценного контроля. Генподрядчик контролирует стройку на всех этапах, отвечает за результат работ и их качество, при этом заказчик избавляется от необходимости разбираться в нюансах процесса строительства.

4 преимущества генподряда

Несомненные преимущества работы с генеральным подрядом – это:

  • Проведение им необходимых для постройки объекта мероприятий.
  • Ответственность за объект перед заказчиком.
  • Сокращение бюрократических процедур за счет богатого опыта работы и связей.
  • Оплата строительных работ заказчиком по мере их выполнения и проведения тендеров.

Рассмотрим каждое подробней.

Генподрядчик в Москве берёт на себя ответственность за объект, то есть за все проводимые работы, подбор сотрудников и субподряда, завоз стройматериалов, чем избавляет заказчика от трат, как от денежных, так и от трат времени и сил. Поскольку у генподрядчика есть связи в строительной сфере, проверенные рабочие и опыт в проведении тендеров, процесс стройки значительно сокращается.

Генподряд несёт прямую ответственность перед заказчиком, от этого зависит сумма, которую он получит, что заставляет его придирчиво относиться к результатам работы субподряда. Зачастую организации стремятся к сокращению участия субподряда, приглашая его только для особо сложных работ, что также сказывается положительно на бюджете стройки.

Генподрядные организации имеют достаточный опыт в оформлении документов, необходимых для сдачи объекта, а также связи в этой сфере, что ускоряет процесс передачи недвижимости в собственность заказчика.

Заказчик оплачивает материалы и работы, когда ему предоставляют смету, документы о проводимых тендерах и по мере выполнения необходимых работ, что делает процедуру прозрачной и экономит его бюджет.

Генподряд или субподряд? Рассматриваем, что лучше

По сравнению с субподрядом у генподряда также есть преимущества. Во-первых, это прозрачность формирования стоимости строительных работ. Генподряд всегда предоставляет чеки и формирует смету, согласовывая расходы с заказчиком, ищет более выгодные предложения, чтобы уменьшить суммы. Субподряд имеет возможность умалчивать о реальных расходах, что невыгодно для заказчика.

Во-вторых, генеральный подряд самостоятельно проводит конкурс на отбор субподрядчиков, при этом заказчик принимает прямое участие, контролируя весь процесс при необходимости. В-третьих, генподряд активно участвует в проектировании объекта и несёт за него ответственность, что повышает качество предоставляемых им услуг.