Что включает в себя комплексное благоустройство территории


Найти участок, который будет полностью удовлетворять вашим нуждам, практически нереально. Проще и дешевле приобрести подходящий по площади и переделать его на свой вкус. Чтобы результат удовлетворял вас на 100% и применяется комплексное благоустройство территории.

 

Подробно о комплексном благоустройстве

От простого благоустройства комплексное отличается детальностью. Если обычное благоустройство предлагает какие-то «косметические» мероприятия, например, перенос цветников или установку беседки, то комплексное включает работы по изменению ландшафта и полной переделки территории. Соответственно, последнее характеризуется более эстетичным результатом.

Также комплексное благоустройство включает в себя ряд специфических мероприятий. Так, при составлении плана используется анализ грунта и вод, профессионалы анализируют расположение участка, изучают особенности местности, что позволяет добиться долговечности и высокого качества работ.

Что входит в понятие комплексного благоустройства?

В комплекс входит широкий спектр работ, например:

  • Составление проектной документации, чтобы заранее определить расположение объектов. Сюда входит проектный и генеральный план, чертежи систем полива и осветительных приборов и других.
  • Подготовка участка к работам. К ней относится корчевание пней, уборка клумб, снос некоторых строений, что согласовывается хозяином, кронирование деревьев и их рубка.
  • Выравнивание грунта и планировка.
  • Монтаж дренажной системы, канализации и спецтехники, например, устройства для автополива или осветительные.
  • Озеленение участка. Посадка клумб и кустарников, деревьев, стрижка живой изгороди.
  • Установка дорожек и детских площадок, строительство малых архитектурных форм.
  • Декорирование.
  • Вывоз строительного мусора.

Декор подбирается в той же стилистике, в которой оформлен дом. Если позволяет площадь, можно поставить беседку, если нет, то участок украшается скамьями, статуэтками и другими элементами.

Куда обращаться, чтобы обустроить участок?

Важно понимать, что комплексное благоустройство невозможно организовать самостоятельно. В работах задействованы специалисты из разных областей: дизайна, строительства и других, используется сложное оборудование. От слаженности работы мастеров и точности вносимых корректировок зависит результат комплексного благоустройства. При неправильной организации не только невозможно добиться внешней эстетики, но и сложные системы просто не будут функционировать.

Если вам необходимо благоустройство территории в Москве, обращайтесь в нашу компанию. Наши дизайнеры подготовят такой проект, который позволит максимально эффективно и полезно использовать ваш участок, а рабочие воплотят его в жизнь.