Насосные станции водоснабжения для частного дома


Техническое оснащение частного дома – всегда достаточно сложная задача, требующая внимательного подхода. Перед тем, как выполнить монтаж водоснабжения, необходимо определиться с типом его организации. В частных домах чаще всего устанавливаются станции водоснабжения. Они представлены на рынке в достаточно широком ассортименте, различаясь по целому ряду характеристик и доступные в разных ценовых диапозонах. В зависимости от ваших потребностей в воде, следует выбирать наиболее подходящее оборудование по мощности.

Насосные станции в современном исполнении позволяют осуществлять подачу воды с глубины до 10 метров, причем высота подачи достигает порядка 40-55 метров, а производительность варьируется в среднем от 3-8 кубометров/час. По размерам большинство из них очень компактны и легки, поэтому могут легко транспортироваться с места на место даже одним человеком.

Главное предназначение такой техники – быстро перекачивать чистую воду, подавая её с как можно меньшим количеством примесей. Собственно, по этой причине подаваемая вода может использоваться не только для отопления или полива, но и для питья.

Важной составляющей любой насосной станции является гидроаккумулятор, объем которого должен быть как можно больше. От этого параметра зависит срок службы насоса, который будет включаться реже, что продлит общие сроки его службы!

Устанавливают насосную станцию вблизи источника воды. Принцип работы достаточно прост и автоматизирован: насос самостоятельно выполняет забор воды, а затем подает её наверх. Оборудование также предусматривает наличие реле давления, которое отслеживает оптимальность подачи.

Перед тем, как выполнить монтаж водоснабжения, необходимо определиться с типом его организации.