Расширительный бак для водоснабжения

Системы для автономной подачи воды облегчают жизнь как городских жителей, так и тех, кто переехал за город. Они позволяют пользоваться водой без дополнительных усилий, поэтому монтаж водоснабжения в Москве и других крупных городах не обходится без их наладки.

Для стабильной работы системы автономной подачи воды требуется подключение самых различных устройств, например, расширительного бака.

Для чего нужен расширительный бак? 5 его функций в доме

Расширительный бак поддерживает нормальное давление в системе водоснабжения. Если вы не потребляете воду в промышленных масштабах, то для вас предпочтительнее будет мембранный расширительный бак.

Мембранный бак – это ёмкость, поделенная мембраной из резины на 2 отсека: с водой и воздухом. Когда вы запускаете систему, электронасосное оборудование наполняет 1 отсек водой, что уменьшает объем отсека с воздухом. Получается, чем меньше отсек с воздухом, тем выше давление в системе. Когда оно повышается до критической планки, насосное оборудование отключается автоматически, а включается, когда давление опускается до минимума.

Получается, что расширительный бак необходим для:

• Поддержания давления, когда насос отключается.
• Защиты всей системы от гидроудара и поломки, которые случаются при перепадах напряжения.
• Сохранности под давлением воды в системе.
• Защиты системы водоснабжения от износа. • Обеспечения жидкостью потребителей за счет внутренних запасов (при малом потреблении) без включения электронасоса.

Расширительный бак включает и отключает воду в автоматическом режиме. Диапазон рабочего давления можно настроить, при этом предварительно необходимо проверить его в рабочей системе при помощи манометра.