Монтаж водоснабжения коттеджа


В настоящее время в любом загородном доме или коттедже имеется, или должна быть система водоснабжения. Она может функционировать на основе подключения к централизованной магистрали или при помощи имеющейся на участке скважины.

Однако непосредственно для внутренней системы это не играет существенной роли. Гораздо более важно с этой точки зрения выполнить грамотное проектирование и монтаж водоснабжения, которое бы в полной мере удовлетворяло жильцов, а также было безопасным и удобным.

Этапы монтажа водоснабжения коттеджа

Первым этапом работ является проектирование. Обычно это происходит еще на этапе строительства, поскольку монтаж труб, как правило, скрытый. Поэтому они должны быть установлены еще до чистовой отделки другими строительными материалами. При проектировании учитывается масштаб здания, количество проживающих людей, разнообразие и количество приборов, использующих воду, а также объем их потребления. Далее проводятся необходимые расчеты по известным методикам и с учетом действующих стандартов и санитарных норм.

После проектирования проходит согласование с заказчиком, выбор и покупка оборудования, которое будет установлено в системе. Монтаж может производиться одним из четырех видов труб:

  • металлопластиковые;
  • из сшитого полиэтилена;
  • полипропиленовые;
  • медные.

Каждый из этих типов имеет свои преимущества и недостатки. Однако чаще всего при проектировании и монтаже водоснабжения используют именно полипропиленовые трубы. Они сочетают в себе отличные эксплуатационные характеристики, а также невысокую цену. Что касается схем, используемых при монтаже водопровода в коттеджах, то их существует несколько. Однако самой популярной является система с разводящим коллектором. Она обеспечивает одинаковое давление в трубах во всех участках дома.

Проектирование и монтаж систем водоснабжения — сложная процедура, требующая специальных знаний. Поэтому владельцу коттеджа необходимо выбрать подрядную организацию, которая выполнит для него все необходимые работы.

Выбор подрядчика

Архитектурно-строительная компания «Малахит» выполняет любые проектные и монтажные работы систем водоснабжения. К преимуществам компании относится:

  • большой опыт выполнения подобных работ;
  • гарантия качества;
  • наличие необходимых технических средств;
  • опытные и квалифицированные работники;
  • доступные цены.

Контактный телефон компании вы найдете на сайте. Звоните, мы ждем вас!