Химический способ удаления корней деревьев

В нашей стране бесконтрольная вырубка деревьев запрещена на законодательном уровне, поэтому производится она только при определенных обстоятельствах. Согласитесь, трудно планировать благоустройство территории, если на участке расположены высохшие деревья, а также культуры, которые заражены каким-либо заболеванием, а потому выглядят непрезентабельно. Наконец, старые и гнилые деревья могут представлять опасность окружающих, поэтому их вырубка должна осуществляться своевременно.

 

Удаление деревьев может потребоваться и в ряде других случаев. Например, когда на месте произрастающих культур в будущем вырастет многоэтажный жилой комплекс, промышленный объект или коммерческое учреждение. Нередко специалистам, которые занимаются расчисткой территории, приходится сталкиваться с трудностями. Например, не всегда бывает легко выкорчевывать пни деревьев. Удаление пней и корней деревьев – непростой процесс. Его результативность будет зависеть от того, какой способ расчистки территорий используют мастера. Так, удаление деревьев вручную, с помощью лопаты и других приспособлений, может отнимать много времени и не принесет желаемого результата. Другое дело - химическое удаление корней деревьев, которое экономит время и силы специалистов.

Использование химических веществ при удалении корней деревьев

Многие деревья отличаются развитой корневой системой, что затрудняет выкапывание корней и удаление их механическим способом. Для очистки территории используются химические вещества, которые ускоряют гниение корневой системы. Чаще всего для удаления используются такие вещества как серная кислота, азотная кислота, а также нитрат калия, именуемый селитрой. Последнее вещество наиболее распространенное, поскольку часто используется в производстве взрывчатых веществ и в качестве удобрения, которое ускоряет гниение древесины. Любое вещество с высоким содержанием азота также может использоваться для химического удаления деревьев.

Некоторые особенности применения химических веществ для удаления корней деревьев

Применение химикатов должно соответствовать ряду требований:

  • дерево должно быть мертво как минимум год;
  • чтобы обеспечить глубокое проникновение химии внутрь, проделываются специальные отверстия в пне.

Процесс химического удаления может занять от двух недель до нескольких месяцев.