Инженерные системы загородного дома


Грамотно спланированные инженерные системы загородного дома - основа комфортного проживания в нем в будущем. Именно инженерное оборудование гарантирует дому необходимую функциональность. Крайне важно, чтобы монтаж водоснабжения в Москве, проектирование и установку систем электроснабжения, канализации, отопления и вентиляции осуществлялся квалифицированными специалистами. Только так можно рассчитывать на то, что все системы будут исправно работать годами, идеально вписываться в конструкцию дома, не требовать постоянных доработок и проведения ремонтных работ.

Что включают в себя инженерные системы частного дома

Разработку проекта и последующий монтаж вентиляции и системы отопления. Две эти системы тесно связаны между собой: одна обеспечивает дом теплом, вторая - отвечает за безопасность проживания, поддержание необходимого здорового микроклимата. Наиболее распространенный способ организации системы отопления заключается в установке котельного оборудования. Возможны также вариации многоконтурных систем, которые одновременно отвечают за подачу горячего водоснабжения, отопление, системы теплых полов и плинтусов, подогрев воды в бассейне и пр. Все будет зависеть от масштабов конкретного проекта и пожеланий собственника дома. Котел в обязательном порядке должен размещаться в хорошо вентилируемом помещении, оснащенном дымоходом. В современных домах используются газовые, электрические или твердотопливные котлы.

Монтаж систем водоснабжения и канализации.

Системы канализации и водоснабжения вплотную зависят от проекта и архитектуры домостроения. Крайне важно еще на этапе проектирования дома продумать размещение кухни, ванной комнаты, санузлов, дабы грамотно разместить выводы канализации, сделать разводку воды максимально эффективной. Это позволит избежать проблем в процессе эксплуатации этих инженерных систем. При обустройстве их важно отказаться от идеи сэкономить на качестве труб, соединительных элементов, насосного оборудования.
Монтаж электроснабжения.

К электрическим инженерным системам в доме предъявляются крайне высокие требования. Это связано с тем, что по статистике именно проблемы с электропроводкой в доме приводят к возникновению бытовых пожаров в 2 раза чаще, чем иные факторы. Проблемы возникают в результате ошибок в проектировании электросетей, использовании дешевых материалов в процессе их монтажа, неточно рассчитанной нагрузке на сеть и пр. Выбор проводов и всевозможных устройств защиты зависит именно от расчета энергопотребления в доме. Не стоит экономить на специалистах в данном вопросе. Надежность и безопасность электросетей в частном доме должны стоять во главе угла.