Монтаж водоснабжения загородного дома


Система водоснабжения частного дома складывается из двух составляющих: внутренней и наружной. Наружная система водоснабжения необходима для соединения загородного дома непосредственно с источником подачи воды, внутренняя - для разводки воды в доме на отдельные системы: подача воды, система отопления, теплый пол и т.д. Комплектация системы может отличаться в зависимости от того, для каких целей подключается вода, в каком объеме она будет использоваться.

Наиболее простой вариант монтажа водоснабжения - ее подключение к центральной системе подачи воды. Тогда для прокладки наружного водопровода достаточно трубы. Если же вода в дом будет поставляться из колодца, скважины или водоема, дело обстоит несколько сложнее. В этом случае потребуется установка и монтаж насосного оборудования, трубопроводов, кессона, системы фильтрации, накопительных баков.

Монтаж водоснабжения в Москве загородного дома может осуществляться для реализации целого ряда задач. В целом практически все приватные монтажные работы проводятся для хозяйственно-питьевых нужд: отопления дома, питья, приготовления пищи, купания, обеспечения работы санузлов, стирки и прочего.

Готовая система водоснабжения в частном доме должна в полной мере соответствовать санитарным нормам, прописанным в СанПиН 2.1.4.1074-01. Прежде, чем выбрать источник подачи воды, необходимо:

  • убедиться в том, что данный источник в полной мере удовлетворит потребности потребления воды в конкретном доме;
  • позволит гарантировать бесперебойность поставки воды;
  • обеспечит поставку качественной воды (без или с использованием систем фильтрации).

Система водоснабжения будет включать:

  1. Необходимое оборудование для забора воды (комплектация оборудования зависит от источника).
  2. Оборудование для фильтрации воды на входе в дом.
  3. Разводку водопроводных сетей под системы водоснабжения и отопления.
  4. Резервуары (емкости), позволяющие накапливать воды, осуществлять регуляцию ее объема в системах, выступать в роли резервного источника воды в случае, когда поставка ведется от центральных сетей водоснабжения.

Обратите внимание, что монтаж водоснабжения в загородном доме должен осуществляться квалифицированными мастерами, которые точно рассчитают необходимый объем поставки воды, помогут подобрать соответствующее по мощности насосное оборудование, подготовят разводку водозаборных точек в соответствии с техническими правилами и нормами. Это позволит гарантировать исправность работы сложной системы в целом, долговечность службы оборудования в системе.