Как формируется цена на спил деревьев

Как формируется цена на спил деревьев


Профессиональный спил деревьев в Москве одна из самых востребованных услуг, которую заказывают при проведении благоустроительных мероприятий. В мегаполисе выполнять работы такого рода самостоятельно не только затруднительно, но и опасно. Специалисты предусматривают все особенности, каждый нюанс, применяют проверенные технологии для быстрого и успешного достижения результата. Цена этой услуги может быть разной, так как стоимость работ формируется целым рядом факторов.

Размеры и расположение дерева

Легче всего поддаются распилу стволы деревьев, диаметр которых не превышает 20 см. При этом, как правило, применяется всего один пропил. Если условия позволяют удалить такое дерево целиком, то стоимость работ устремляется к минимальным значениям.

В несколько раз дороже обойдется спил крупномера, диаметр которого составляет 80 см. В этом случае необходимо производить несколько распилов для удаления дерева частями. Стоимость работ увеличивается, если применяется технология подвешивания веток и частей ствола, расположенных рядом с электрическими проводами и зданиями. Этот сложный, трудоемкий метод используется при удалении деревьев с наклоном, при отсутствии под ними свободного пространства.

Состояние растения

В особую аварийную категорию входят деревья, которые представляют угрозу для здоровья или жизни человека, либо после падения могут причинить материальный ущерб. Это растения:

  • с наклоном более 45 °;
  • с поврежденной корневой системой;
  • с глубокими разломами и трещинами;
  • пораженные гнилостными процессами и некрозами;
  • надломленные и засохшие;
  • расположенные слишком близко от строений.

Такие деревья подлежат немедленному спиливанию, что может увеличить стоимость такой услуги.

Объем заказанных работ

При благоустройстве территории зачастую приходится спиливать очень много деревьев с определенным диаметром ствола. В этом случае заказчику может предоставляться скидка.

В сторону увеличения стоимость работ меняется при заказе дополнительных услуг, таких как:

  • Разделение ствола на переносимые части, в том числе при спиливании дерева целиком.
  • Удаление пней после спила стволов.
  • Перенос или откатывание крупных частей или веток на указанное заказчиком расстояние.

По отдельным расценкам оказываются также услуги по расчистке участков, с вывозом порубочных остатков или без него, и уборке территории от мелкого мусора.