Статьи

17 октября 2014 года
Некоторые изделия, собранные своими руками, завораживают и покоряют своей необыкновенной красотой. Поделки из спилов дерева очень актуальны. Сделать их совсем несложно, нужно только проявить немного фантазии. Существует несколько вариантов поделок.
17 октября 2014 года
Производить снос больных, аварийных и сухих деревьев, а также осуществлять уход за молодыми зелеными насаждениями, имеющимися на придомовых и дворовых территориях с многоквартирными домами, должны управляющие организации. Проведение финансирования подобных работ зависит от решения самих жильцов. Инициируется собрание собственников и на нем утверждаются меры по сносу деревьев.
17 октября 2014 года
То, что законы в стране не только глупы, но и скрыты от населения, уже не тайна. К примеру, любой человек может посадить перед многоквартирным домом дерево, а вот спилить его уже не сможет, как бы то ни мешало ему. Дерево переходит в разряд растений внутри городской черты, за которую отвечает несколько организаций – центр защиты памятников культуры и архитектуры, департамент по благоустройству города, городские представительства лесных хозяйств.
17 октября 2014 года
Очень часто до сих пор в доме можно увидеть деревянные изделия - это и оконные рамы, и подоконники, и двери. Какой бы качественной ни была покраска, от времени, сырости, действия внешних погодных факторов, если это внешняя часть рам, она облупливается, теряет свой цвет, ухудшая общий внешний вид. Поверхность становятся некрасивой, но это не безнадежно. Ситуацию можно исправить. Для того чтобы новое покрытие смотрелось хорошо, а главное долго держалось, необходимо прежде всего провести удаление старой краски с дерева.
17 октября 2014 года
Если на вашем дачном участке стоит старое, сухое или просто не нужное высокое дерево, то вы уже наверняка неоднократно задумывались о том, чтобы его спилить. И здесь у любого владельца участка сразу же возникает разумный вопрос: «А как спилить высокое дерево, не задев при этом другие строения и проводку?». И действительно, перед валкой большого дерева стоит позаботиться об огромном множестве различных нюансов.
17 октября 2014 года
Спил дерева кого-то заинтересует как сырье для печи, кому-то покажется ненужным, а кто-то не сможет пройти мимо, заинтересовавшись фактурой и рисунком. Интересные спилы дерева можно использовать для решения самых разнообразных дизайнерских задумок. Подставки, статуэтки, поделки и многое другое, создают неповторимый и оригинальный интерьер, поддерживая теплую и уютную атмосферу в помещении.
17 октября 2014 года
Нередко во дворах домов случается ситуация, когда старые, разросшиеся деревья так широко раскидывают свои ветви, что свет почти не проникает в окна квартир, расположенных рядом домов. Кроме того, зачастую, вовремя сильных ветров, сопровождающих разные погодные явления, ломаются большие ветви, что создает аварийные, а порой и опасные для жизни ситуации.
17 октября 2014 года
Тем, кто любит свой сад, желает сохранить привлекательный вид крупномеров по всему участку, важно своевременно выполнять обрезку деревьев. Эта работа не из простых, а занимаются ею обычно 1-2 раза за календарный год. Когда делать обрезку деревьев лучше – весной или осенью, допустимо ли выполнять ее летом или зимой, подскажут профессионалы.
17 октября 2014 года
Каждый год в лесных зонах осуществляется спиливание деревьев различных пород. Спиливаются ёлки в преддверии новогодних праздников. Валятся и другие деревья, так как их древесина используется для изготовления мебели, школьных парт, а также дров, нужных для отопления. Иногда спиливаются сильно наклонившиеся деревья, а также те, что были повреждены во время грозы.
17 октября 2014 года
Если на участке вашего соседа растет старое и сухое дерево, которое представляет собой угрозу для вашего строения, то у вас наверняка возникло желание заставить вашего соседа его спилить. Однако далеко не всегда соседи по участку добровольно соглашаются на подобные предложения. В таких случаях возникает разумный вопрос: «Как заставить соседа спилить дерево?». И действовать в данном случае следует, исходя из норм закона.