Статьи

29 декабря 2014 года
В повседневной жизни мы наслаждаемся цветущими деревьями и кустарниками, даже не подозревая, какую угрозу для жизни, они могут нести. Негативные атмосферные явления могут привести к поломке крупной ветви, способной нанести большой вред транспортным средствам, жилым сооружениям и людям.
29 декабря 2014 года
Кронирование деревьев – это процесс, позволяющий уменьшить размеры объекта в любом направлении. При боковом удалении ветвей, дереву ничего не угрожает, а при срезании верхушки – могут начаться необратимые процессы, ведущие к гибели.
29 декабря 2014 года
Удаление деревьев зачастую требует опыта и внимательности сотрудников из-за своего расположения (рядом со зданиями, линиями высоковольтных передач), особенностей строения или состояния. В каждом случае необходимо обеспечить падение спиливаемого дерева в нужном направлении для предотвращения нанесения ущерба (это невозможно, если наклон ствола превышает 10-15 градусов) и возможных несчастных случаев.
29 декабря 2014 года
29 декабря 2014 года
Диаметр ствола – один из основных элементов, определяющих общую стоимость работы. Размер постепенно уменьшается по направлению от корня дерева к вершине, поэтому для расчета берется среднее значение. Для его определения необходимо немного вспомнить школьный курс по геометрии и измерить окружность ствола на высоте 0,5 метра от поверхности земли. Полученный результат делится на 3,14 (число π) для получения размера ствола. Аналогичным образом определяется диаметр пня, от которого зависит стоимость услуги по корчевании.
14 ноября 2014 года
На сегодняшний день тёплые полы являются достаточно распространенным явлением. Это современный элемент системы отопления, который часто устанавливают в загородных домах.
14 ноября 2014 года
Если существующая система вентиляции в квартире недостаточно эффективно обеспечивает приток свежего воздуха, то следует задуматься о ее улучшении.
17 октября 2014 года
Обрезка деревьев - необходимая мера, которой многие садоводы либо пренебрегают, либо переусердствуют. К этой процедуре необходимо подходить с умом. В этой статье мы поговорим с вами о том, как проводить обрезку декоративных деревьев.
17 октября 2014 года
Работая на приусадебном участке, можно столкнуться с такой проблемой, как пни. Выкорчевать их можно при помощи спецтехники или вручную, вооружившись лопатой и буром. Но как убрать пень без корчевания?
17 октября 2014 года
Обрезка фруктовых деревьев в саду – это необходимое мероприятие, которое направлено на полноценный обмен питательными веществами, нужных для плодоношения и роста. По времени года различают два типа обрезки: осенне-зимний и весенне-летний, другими словами во время периода активности и покоя. Однако каждого начинающего садовода волнует вопрос, как правильно делать обрезку деревьев, чтобы им не навредить, и они хорошо плодоносили.