Статьи

17 октября 2014 года
Рядом с вашим домом и участком растет дерево. Оно затеняет окна, мешает обзору, находится в плачевном состоянии и может с минуты на минуту упасть на машину, провода или ваш дом. Казалось бы, что может быть проще - взять и спилить мешающее дерево? Или хотя бы собрать жильцов дома или соседей по садоводству и вынести вопрос о спиле?
17 октября 2014 года
Дерево – это один из самых древних и благодатных в плане обработки и его применения для человека материалов, известных с глубокой древности. Человечество научилось применять дерево намного раньше, нежели металл. Уникальное по своим свойствам оно служило ему оружием, топливом для костра, посудой и столовыми приборами, средством транспорта (лодки, телеги, колеса).
17 октября 2014 года
Если вам мешает дерево, самый простой способ его убрать - использовать пилу и топор. Спил, однако, далеко не всегда возможен. Например, если дерево находится на муниципальной территории, за пределами вашего участка, и вполне здорово, вы можете попытаться получить разрешение на спил, но, скорее всего, вам откажут. Есть и другие ситуации. Например, когда нет денег на специалистов, а дерево разрослось настолько сильно, что убрать его с помощью пилы почти невозможно.
17 сентября 2014 года
Невозможно представить себе красивый город без зеленых насаждений, которые насыщают воздух кислородом и дают возможность укрыться в тени. Эти удивительные творения природы способны расти без нашего участия, но время от времени им нужна помощь. Обрезка деревьев – это хорошая возможность сделать их здоровее.
17 сентября 2014 года
Незаконная вырубка деревьев в городе – это уничтожение зеленых насаждений всех категорий и видов, произрастающих в озелененных и лесных территориях городского образования, без имеющихся разрешительных документов. Они могут являться частью системы городского озеленения в пределах черты города или на участках за пределами города.
17 сентября 2014 года
Любой объект жилой или нежилой недвижимости обязательно имеет определенную территорию, прилегающую к нему, с которой иногда возникает немало проблем. Достаточно часто требуется уборка прилегающей территории, чья обязанность это делать интересует очень многих. С этим можно, в общем-то, разобраться, возложив эту обязанность на владельцев участка в случае споров по жилым объектам или управляющих компанией, если речь идет о предприятиях.
17 сентября 2014 года
Каждому человеку, имеющему приусадебный участок, приходилось сталкиваться с проблемой, когда после вырубания деревьев оставалось огромное количество корней. Ладно, если они просто некрасиво смотрятся на участке, так они ведь еще серьезно мешают обработке почвы. Специалисты все чаще рекомендуют выполнять корчевание пней химическим способом, который используется наравне со многими другими. И у него, как и у других, есть свои недостатки и преимущества.
17 сентября 2014 года
Нередко на придомовой территории возникает необходимость избавиться от подземной части крупных растений. Как правило, удаление корней деревьев требуется в следующих случаях:
17 сентября 2014 года
Традиционная осенне-весенняя уборка прилегающей территории в городах – не обязательная, а добровольная обязанность граждан. Хотя такие мероприятия проходят с высокой долей энтузиазма, разовая уборка мусора погоды не делает. Чтобы эстетика территории была постоянно на высоте, необходимо постоянное сотрудничество на основе договора с клининговыми компаниями вроде нашей.
17 сентября 2014 года
Ни для кого не секрет что деревья — это одно из основных украшений дачных или загородных земельных участков. Ведь, по сути, правильно спроектированный и возведённый загородный или дачный дом — это всего лишь продолжение ландшафтного пейзажа, который, прежде всего, создаётся благодаря крупным плодовым или дикорастущим деревьям.