Статьи

17 сентября 2014 года
Многие владельцы земельных участков зачастую сталкиваются с необходимостью удаления старых деревьев. Это нужно, прежде всего, для обеспечения безопасности строений и жизни людей. Однако не стоит браться за эту работу самостоятельно, ведь при удалении старых насаждений нужно четко рассчитывать все нюансы для того, чтобы не повредить инженерные сети, постройки и не допустить несчастных случаев.
17 сентября 2014 года
Проблему в зимнее время создают обильные снегопады, во время которых большое количество снега накапливается на дорогах, крышах и во дворах домов.
17 сентября 2014 года
Эксплуатация зданий и сооружений, согласно закрепленным в строительных стандартах нормам, может осуществляться в течение определенного срока. Срок зависит от типа строения и тех конструкционных элементов, которые были использованы при строительстве.
17 сентября 2014 года
Удаление деревьев – строго регламентированная процедура, порядок которой определяется целым рядом нормативных правовых актов федерального, регионального и местного значения. Несанкционированный спил деревьев может повлечь за собой привлечение к административной или уголовной ответственности с последующим возмещением ущерба.
17 сентября 2014 года
Спиливание деревьев на даче или загородном участке - не самая легкая задача, учитывая, что оно находится в окружении всевозможных построек, остальных растений, а также клумб или кустарников.
17 сентября 2014 года
Те, у кого есть загородные участки или дома, привыкли ухаживать за этой территорией самостоятельно. Поэтому неудивительно, что очень многие стремятся своими же руками выкорчевывать старые пни. В первый раз это делать достаточно сложно, а потому желательно ознакомиться с правилами того, как грамотно и быстро выполнить такую задачу.
17 сентября 2014 года
Зеленые насаждения украшают парковые зоны, улицы, дворы и лесопосадки, способствуют очищению воздуха. Безответственная и бездумная вырубка деревьев ведет к истреблению лесопарковых зон, к ухудшению экологической обстановки, поэтому ответственность за уничтожение зеленного богатства Земли повсеместно ужесточается. Во многих регионах предусматриваются различные виды наказаний, как административные, так и уголовные, за незаконную их вырубку.
17 сентября 2014 года
Вариантов, как спилить дерево бензопилой безопасно, полностью контролируя направление его падения, несколько. Это и способ с предварительным запилом на 45 градусов в сторону падения, и валка дерева с оттяжкой - когда ствол обвязывают прочной веревкой и направляют в нужную сторону.