Статьи

17 сентября 2014 года
Незаконная вырубка деревьев в городе – это уничтожение зеленых насаждений всех категорий и видов, произрастающих в озелененных и лесных территориях городского образования, без имеющихся разрешительных документов. Они могут являться частью системы городского озеленения в пределах черты города или на участках за пределами города.
17 сентября 2014 года
Любой объект жилой или нежилой недвижимости обязательно имеет определенную территорию, прилегающую к нему, с которой иногда возникает немало проблем. Достаточно часто требуется уборка прилегающей территории, чья обязанность это делать интересует очень многих. С этим можно, в общем-то, разобраться, возложив эту обязанность на владельцев участка в случае споров по жилым объектам или управляющих компанией, если речь идет о предприятиях.
17 сентября 2014 года
Каждому человеку, имеющему приусадебный участок, приходилось сталкиваться с проблемой, когда после вырубания деревьев оставалось огромное количество корней. Ладно, если они просто некрасиво смотрятся на участке, так они ведь еще серьезно мешают обработке почвы. Специалисты все чаще рекомендуют выполнять корчевание пней химическим способом, который используется наравне со многими другими. И у него, как и у других, есть свои недостатки и преимущества.
17 сентября 2014 года
Нередко на придомовой территории возникает необходимость избавиться от подземной части крупных растений. Как правило, удаление корней деревьев требуется в следующих случаях:
17 сентября 2014 года
Традиционная осенне-весенняя уборка прилегающей территории в городах – не обязательная, а добровольная обязанность граждан. Хотя такие мероприятия проходят с высокой долей энтузиазма, разовая уборка мусора погоды не делает. Чтобы эстетика территории была постоянно на высоте, необходимо постоянное сотрудничество на основе договора с клининговыми компаниями вроде нашей.
17 сентября 2014 года
Ни для кого не секрет что деревья — это одно из основных украшений дачных или загородных земельных участков. Ведь, по сути, правильно спроектированный и возведённый загородный или дачный дом — это всего лишь продолжение ландшафтного пейзажа, который, прежде всего, создаётся благодаря крупным плодовым или дикорастущим деревьям.
17 сентября 2014 года
Многие владельцы земельных участков зачастую сталкиваются с необходимостью удаления старых деревьев. Это нужно, прежде всего, для обеспечения безопасности строений и жизни людей. Однако не стоит браться за эту работу самостоятельно, ведь при удалении старых насаждений нужно четко рассчитывать все нюансы для того, чтобы не повредить инженерные сети, постройки и не допустить несчастных случаев.
17 сентября 2014 года
Проблему в зимнее время создают обильные снегопады, во время которых большое количество снега накапливается на дорогах, крышах и во дворах домов.
17 сентября 2014 года
Эксплуатация зданий и сооружений, согласно закрепленным в строительных стандартах нормам, может осуществляться в течение определенного срока. Срок зависит от типа строения и тех конструкционных элементов, которые были использованы при строительстве.
17 сентября 2014 года
Удаление деревьев – строго регламентированная процедура, порядок которой определяется целым рядом нормативных правовых актов федерального, регионального и местного значения. Несанкционированный спил деревьев может повлечь за собой привлечение к административной или уголовной ответственности с последующим возмещением ущерба.