Статьи

17 сентября 2014 года
Спиливание деревьев на даче или загородном участке - не самая легкая задача, учитывая, что оно находится в окружении всевозможных построек, остальных растений, а также клумб или кустарников.
17 сентября 2014 года
Те, у кого есть загородные участки или дома, привыкли ухаживать за этой территорией самостоятельно. Поэтому неудивительно, что очень многие стремятся своими же руками выкорчевывать старые пни. В первый раз это делать достаточно сложно, а потому желательно ознакомиться с правилами того, как грамотно и быстро выполнить такую задачу.
17 сентября 2014 года
Зеленые насаждения украшают парковые зоны, улицы, дворы и лесопосадки, способствуют очищению воздуха. Безответственная и бездумная вырубка деревьев ведет к истреблению лесопарковых зон, к ухудшению экологической обстановки, поэтому ответственность за уничтожение зеленного богатства Земли повсеместно ужесточается. Во многих регионах предусматриваются различные виды наказаний, как административные, так и уголовные, за незаконную их вырубку.
17 сентября 2014 года
Вариантов, как спилить дерево бензопилой безопасно, полностью контролируя направление его падения, несколько. Это и способ с предварительным запилом на 45 градусов в сторону падения, и валка дерева с оттяжкой - когда ствол обвязывают прочной веревкой и направляют в нужную сторону.