Статьи

02 сентября 2016 года
С чем у вас ассоциируется городской субботник? Люди в рабочих одеждах и косынках, большие мешки мусора, шум… Наверняка в этом ряду будут и побелённые стволы деревьев. Белые стволы – знак, что здесь прошла трудовая бригада, а уж если захвачены и столбы с линией электропередач, то их миссию можно считать даже перевыполненной. Но зачем вообще красят деревья, и всегда ли это необходимо?
02 сентября 2016 года
Каждому из нас хочется жить в чистом и уютном окружении. Именно поэтому благоустройство территории дома занимает значительную статью в расходах управляющих компаний. Но что входит в это понятие?
02 сентября 2016 года
Процесс строительства любого объекта сопряжен с выполнением специфических и сложных задач. Редкий заказчик объекта способен организовать дело так, чтобы минимизировать затраты на работы, при этом проконтролировав их качество. Чтобы все задачи были выполнены в срок, по минимальной стоимости и качественно, заказываются услуги генподрядной организации.
28 июля 2016 года
Строительство включает себя целую систему задач и процессов, которые тесно взаимосвязаны. Чтобы каждая задача начиналась и завершалась вовремя существует генподряд. Так ли он необходим? Да, ведь результатом его деятельности станет не только слаженная работа всех доверенных подразделений, но и экономия бюджета за счет грамотного планирования.
28 июля 2016 года
Чтобы деревья имели ухоженный и эстетичный вид, хорошо плодоносили, необходим грамотный за ними уход, который невозможен без процедур по обрезке. Обрезка деревьев – агротехническое предприятие повышенной сложности, которое распределяют на несколько видов:
28 июля 2016 года
Часто, когда гуляешь по саду или лесу, можешь набрести на старые величественные дубы, сосны и другие деревья. Сморщенная кора, трещины, могучий ствол – всё это направляет на мысль о том, сколько же видело это дерево, и сколько оно здесь стоит? И как вообще посчитать, сколько ему лет? Существует несколько способов подсчета, которые условно можно поделить на травматичные для растения и нетравматичные.
28 июля 2016 года
Попросите любого знакомого ребенка назвать 5-10 деревьев. Скорее всего, вы услышите только самые популярные названия вроде березы, сосны, клена… Но ведь это очень мало! Современные дети все больше времени проводят за компьютером и телевизором, которые постепенно вытесняют игры во дворе, поэтому они не получают знания о современном растительном мире. Восполнить такие пробелы может школьное образование, только вот теории явно недостаточно, ведь определять растения по картинкам и в живую – разные вещи. Подкрепить теорию практикой поможет качественное благоустройство территории школы.
27 июня 2016 года
Монтаж электропроводки — дело, требующее определённого уровня знаний и мастерства. Даже небольшая ошибка в установке розетки или прокладке сети способна привести к короткому замыканию, пожароопасной ситуации и удару током. Чтобы такого не произошло, необходимо строго соблюдать правила монтажа электропроводки.
27 июня 2016 года
Теплый пол давно перестал быть предметом роскоши, и сейчас это, скорее, необходимость в условиях суровых российских зим. И если раньше выбора между отопительными системами практически не было, то сегодня рядовому пользователю предлагается больше 3 вариантов, не говоря уже о фирмах и дополнительных элементах. Какую же систему стоит предпочесть вам? Рассмотри подробнее.
27 июня 2016 года
Благоустройство территории — необходимость для создания комфортной обстановки в городе. С 2014 года этот пункт закреплен ещё и законодательно. Закон о благоустройстве территории определяет регламент для содержания и облагораживания определенных объектов. Также закон определяет правила проведения работ, задачей которых является создание безопасной и комфортной среды для жителей города.