Статьи

17 июня 2015 года
Система вентиляции в частном доме является основным технологическим моментом для создания естественного здорового микроклимата в помещениях. Отсутствие вентиляционной системы может привести к таким неприятностям, как скопление сырости, неприятному запаху в помещениях, а также развитию многих заболеваний легочной системы.
02 июня 2015 года
Однако, приобретя такой пол, у многих возникает разумное желание сэкономить на вызове мастера и выполнить монтаж самостоятельно. Несмотря на то, что укладка теплого пола является достаточно сложной операцией, при желании выполнить её можно. Следуя приведенным ниже советам, вы сможете оперативно выполнить его укладку самостоятельно.
28 мая 2015 года
Говоря про электромонтажные работы, можно с полной уверенностью сказать о том, что на сегодняшний день это одни из наиболее востребованных услуг на рынке. Спрос на них в силу различных обстоятельств имеется постоянно, ведь востребованы такие работы как на малых предприятиях, так и на крупных. Учитывая то, насколько широкий ассортимент техники сегодня использует в доме каждый современный человек, система электричества должна быть спроектирована максимально грамотно, чтобы обеспечить отличную работу всем используемым электроприборам.
06 мая 2015 года
Постройка коттеджа или загородного дома никогда не обходится без такого важного аспекта, как проект инженерных систем. Это один из самых важных моментов, который обязательно следует учитывать при возведении объекта. Если сказать вратце, то служит он для того, чтобы максимально грамотно рассчитать мощности, которые будет потреблять ваш дом, учитывая при этом все возможные электрические и тепловые нагрузки, а также всю систему вентиляции, канализации и водопровода.
29 апреля 2015 года
Системы отопления постоянно совершенствуются. Нельзя сказать, что инфракрасные излучатели, широко используемые для обогрева как жилых, так и производственных помещений и на открытом воздухе – это что-то совершенно новое, принцип нагревания с помощью терморадиации известен давно. Сейчас есть инновационные материалы, с помощью которых можно сделать инфракрасное отопление в частном доме, коттедже или на даче, и единственным энергоносителем будет электричество.
15 апреля 2015 года
Наличие суровых зимних условий вынуждает обывателей, владельцев частных домов, учредителей торговых центров, руководителей промышленных предприятий устанавливать отопительные системы. Наибольшую популярность в последнее время приобрел монтаж водяного отопления. Этот выбор не случаен. Вода является на 100% экономически выгодным передатчиком тепла.
13 апреля 2015 года
Если пень или дерево мешают созданию ландшафтного дизайна, перепланировке приусадебных строений, разбивке огорода, то для достижения этих целей необходима корчевка пней. Осуществить данную процедуру можно несколькими способами: механическим, ручным или химическим. Первый метод подразумевает применение бензопилы, пнедробильной машиной. Для второго способа используют лопату, ножовку, топор или делают размывку грунта. Третий метод – это корчевка остатков деревьев с помощью селитры, мочевины или обычной поваренной соли.
12 апреля 2015 года
Жизнь в загородном доме подразумевает потребление до 4 куб. м. воды в сутки. Специалисты, ответственные за проектирование водоснабжения, должны учитывать не только необходимый объем воды, но и ее свойства.
06 апреля 2015 года
Мы даже уже и не замечаем, что в повседневной жизни постоянно сталкиваемся с огромным количеством самого различного, в том числе и весьма мощного электрооборудования. Оно, конечно же, существенно облегчает нам жизнь, но и требует определенных правил обращения. Все они определяются таким основополагающим документом, как «Правила устройства электроустановок» (ПУЭ), которые предписывают обязательное обеспечение надежного заземления устройств. Поэтому проектирование инженерных систем (причем как промышленных, так и бытовых) предполагает его обустройство.
26 марта 2015 года
Непрерывная работа системы водоснабжения в наших домах – это заслуга целого перечня оборудования, которое круглосуточно работает для того, чтобы обеспечивать жителей холодной и горячей водой. В большинстве случаев для подачи воды используются каналы и подземные трубы, проложенные поз землей. При этом в населенных пунктах водопроводы являются централизованными, так как рассчитаны на обеспечение водой большого количества людей.