Статьи

29 апреля 2015 года
Системы отопления постоянно совершенствуются. Нельзя сказать, что инфракрасные излучатели, широко используемые для обогрева как жилых, так и производственных помещений и на открытом воздухе – это что-то совершенно новое, принцип нагревания с помощью терморадиации известен давно. Сейчас есть инновационные материалы, с помощью которых можно сделать инфракрасное отопление в частном доме, коттедже или на даче, и единственным энергоносителем будет электричество.
15 апреля 2015 года
Наличие суровых зимних условий вынуждает обывателей, владельцев частных домов, учредителей торговых центров, руководителей промышленных предприятий устанавливать отопительные системы. Наибольшую популярность в последнее время приобрел монтаж водяного отопления. Этот выбор не случаен. Вода является на 100% экономически выгодным передатчиком тепла.
13 апреля 2015 года
Если пень или дерево мешают созданию ландшафтного дизайна, перепланировке приусадебных строений, разбивке огорода, то для достижения этих целей необходима корчевка пней. Осуществить данную процедуру можно несколькими способами: механическим, ручным или химическим. Первый метод подразумевает применение бензопилы, пнедробильной машиной. Для второго способа используют лопату, ножовку, топор или делают размывку грунта. Третий метод – это корчевка остатков деревьев с помощью селитры, мочевины или обычной поваренной соли.
12 апреля 2015 года
Жизнь в загородном доме подразумевает потребление до 4 куб. м. воды в сутки. Специалисты, ответственные за проектирование водоснабжения, должны учитывать не только необходимый объем воды, но и ее свойства.
06 апреля 2015 года
Мы даже уже и не замечаем, что в повседневной жизни постоянно сталкиваемся с огромным количеством самого различного, в том числе и весьма мощного электрооборудования. Оно, конечно же, существенно облегчает нам жизнь, но и требует определенных правил обращения. Все они определяются таким основополагающим документом, как «Правила устройства электроустановок» (ПУЭ), которые предписывают обязательное обеспечение надежного заземления устройств. Поэтому проектирование инженерных систем (причем как промышленных, так и бытовых) предполагает его обустройство.
26 марта 2015 года
Непрерывная работа системы водоснабжения в наших домах – это заслуга целого перечня оборудования, которое круглосуточно работает для того, чтобы обеспечивать жителей холодной и горячей водой. В большинстве случаев для подачи воды используются каналы и подземные трубы, проложенные поз землей. При этом в населенных пунктах водопроводы являются централизованными, так как рассчитаны на обеспечение водой большого количества людей.
20 марта 2015 года
Любая канализация предназначена для отвода сточных вод и гигиенического сбора продуктов жизнедеятельности человека. Разработка системы канализации предполагает использование широкого спектра сантехнического оборудования, бытовых приборов и сопутствующих элементов, представленных трубопроводами, местными очистными сооружениями, накопителями и другими приспособлениями.
17 марта 2015 года
Непрерывная работа системы водоснабжения в наших домах – это заслуга целого комплекса сооружений, которые круглосуточно работают для того, чтобы обеспечивать жителей холодной и горячей водой. В большинстве случаев для подачи воды используются каналы и подземные трубы, проложенные поз землей. В большинстве населенных пунктах водопроводы являются централизованными, так как рассчитаны на обеспечение водой большого количества людей.
10 марта 2015 года
Монтаж отопления осуществляется на стадии строительства и отделки дома. Разработка системы начинается с создания проекта. После утверждения проекта можно приступать к установке отопительного оборудования. Это процесс осуществляется в несколько этапов.
06 марта 2015 года
Для нормальной жизнедеятельности людей используется комплекс технических решений в виде инженерных систем. Независимо от того, с какой целью будет использоваться помещение, его пространство максимально насыщается инженерными системами, без которых здание будет низкофункциональным и не приспособленным для нормального проживания. Такие инженерные коммуникации и сети можно разделить на наружные, которые локализируются снаружи зданий, и внутренние инженерные сети.