Статьи

17 октября 2014 года
Работая на приусадебном участке, можно столкнуться с такой проблемой, как пни. Выкорчевать их можно при помощи спецтехники или вручную, вооружившись лопатой и буром. Но как убрать пень без корчевания?
17 октября 2014 года
Обрезка фруктовых деревьев в саду – это необходимое мероприятие, которое направлено на полноценный обмен питательными веществами, нужных для плодоношения и роста. По времени года различают два типа обрезки: осенне-зимний и весенне-летний, другими словами во время периода активности и покоя. Однако каждого начинающего садовода волнует вопрос, как правильно делать обрезку деревьев, чтобы им не навредить, и они хорошо плодоносили.
17 октября 2014 года
Очень часто на дачных участках появляется поросль молодых деревьев. Это происходит в случаях длительного отсутствия ухода. Например, когда новый хозяин приобретает сад, он первым делом начинает чистить его. Фруктовые деревья имеют свойство быстро разрастаться, и чем больше их пытаешься вывести, тем больше ростков они дают.
17 октября 2014 года
Плесень или грибок на дереве – это весьма распространённое явление, озадачивающее многих хозяев. В древности избы, на которых образовалась плесень, сжигали для того, чтобы она не распространялась на остальные строения.
17 октября 2014 года
Некоторые изделия, собранные своими руками, завораживают и покоряют своей необыкновенной красотой. Поделки из спилов дерева очень актуальны. Сделать их совсем несложно, нужно только проявить немного фантазии. Существует несколько вариантов поделок.
17 октября 2014 года
Производить снос больных, аварийных и сухих деревьев, а также осуществлять уход за молодыми зелеными насаждениями, имеющимися на придомовых и дворовых территориях с многоквартирными домами, должны управляющие организации. Проведение финансирования подобных работ зависит от решения самих жильцов. Инициируется собрание собственников и на нем утверждаются меры по сносу деревьев.
17 октября 2014 года
То, что законы в стране не только глупы, но и скрыты от населения, уже не тайна. К примеру, любой человек может посадить перед многоквартирным домом дерево, а вот спилить его уже не сможет, как бы то ни мешало ему. Дерево переходит в разряд растений внутри городской черты, за которую отвечает несколько организаций – центр защиты памятников культуры и архитектуры, департамент по благоустройству города, городские представительства лесных хозяйств.
17 октября 2014 года
Очень часто до сих пор в доме можно увидеть деревянные изделия - это и оконные рамы, и подоконники, и двери. Какой бы качественной ни была покраска, от времени, сырости, действия внешних погодных факторов, если это внешняя часть рам, она облупливается, теряет свой цвет, ухудшая общий внешний вид. Поверхность становятся некрасивой, но это не безнадежно. Ситуацию можно исправить. Для того чтобы новое покрытие смотрелось хорошо, а главное долго держалось, необходимо прежде всего провести удаление старой краски с дерева.
17 октября 2014 года
Если на вашем дачном участке стоит старое, сухое или просто не нужное высокое дерево, то вы уже наверняка неоднократно задумывались о том, чтобы его спилить. И здесь у любого владельца участка сразу же возникает разумный вопрос: «А как спилить высокое дерево, не задев при этом другие строения и проводку?». И действительно, перед валкой большого дерева стоит позаботиться об огромном множестве различных нюансов.
17 октября 2014 года
Спил дерева кого-то заинтересует как сырье для печи, кому-то покажется ненужным, а кто-то не сможет пройти мимо, заинтересовавшись фактурой и рисунком. Интересные спилы дерева можно использовать для решения самых разнообразных дизайнерских задумок. Подставки, статуэтки, поделки и многое другое, создают неповторимый и оригинальный интерьер, поддерживая теплую и уютную атмосферу в помещении.