Особенности благоустройства территории общего пользования

Благоустройство территории общего пользования представляет собой разработку и воплощение такой архитектурной композиции, поделенной на территории. На них могут быть расположены сооружения, зеленые насаждения, дороги и другие элементы. Благоустройство также предполагает организацию окружающего пространства так, чтобы с различных точек открывались красивые и живописные виды.

 

Цели и задачи благоустройства территорий, предназначенных для общего пользования

Сохранение природы, оздоровление окружающей среды, создание комфортных условий для пребывания человека в мегаполисе – вот что имеет первоочередное значение во время стремительного роста городов, развития транспортной, социальной, развлекательной инфраструктуры.

Благоустройство территорий становится особенно актуальным в последние годы, когда фиксируется повышенная техногенная нагрузка – происходит загрязнение окружающей среды вредными выбросами заводов и промышленных предприятий, выхлопными газами работающего автотранспорта. Озеленение как метод благоустройства территорий общего пользования играет огромную роль в сохранении чистоты свежего воздуха.

Особенности благоустройства территории общего пользования

Поскольку проект благоустройства представляет собой сочетание социальных объектов инфраструктуры с зелеными зонами и иными территориями, стоит предусмотреть размещение зон для различных нужд населения. Это могут быть зоны:

  • рекреационные;
  • социально-бытовые;
  • физкультурно-оздоровительные.

Особенность также заключается в детальном моделировании всевозможных элементов благоустройства – не только зданий и сооружений, иных объемных построек, но и элементов ландшафтной архитектуры – прудов и других искусственных водоемов, зеленых массивов, декоративного рельефа.

Благоустройство территорий общего пользования предполагает моделирование архитектурных построек и ландшафтных элементов для:

  • парков культуры и отдыха,
  • скверов;
  • заповедников;
  • городских бульваров и проспектов;
  • парков развлечений для детей;
  • улиц и проспектов:
  • территорий, расположенных рядом с учреждениями общественного назначения.

Благоустройство позволяет снизить уровень пыли и шума, минимизировать воздействие ультрафиолетовых лучей и солнечной радиации, обеспечить комфортные условия для длительного или кратковременного пребывания людей на свежем воздухе. 

Компания Малахит предоставляет услуги не только по благоустройству территории, но и спилу деревьев, а так же корчеванию пней.