Спил дерева с использованием естественного наклона и методом оттяжки

Услуги спила деревьев широко востребованы как среди владельцев дачных участков, так и со стороны работников сферы коммунального хозяйства. Иногда удаление зеленых насаждений становится актуальной проблемой. Сложности возникают, если деревья произрастают вблизи жилых домов, промышленных объектов, опор линий электропередач и других сооружений. В этом случае работы выполняются только после того, как выбран приемлемый и оптимальный способ спила деревьев.

 

Компании, в услуги которых входит удаление зеленых насаждений, предлагают несколько способов спила деревьев. Наиболее распространенные, удобные и безопасные методы – это:

Валка деревьев с использованием естественного наклона

Сегодня это наиболее востребованный способ удаления нежелательной растительности на участке. Метод основан на том принципе, что каждое дерево имеет свой естественный наклон. Используя этот способ, убрать лишние деревья на территории можно собственными силами, без альпинистов и специального оборудования. Для этого производится клиновидный пропил со стороны падения, а со стороны наклона – небольшой разрез. После этого дерево направляется в нужную сторону и заваливается целиком.

Этот способ не подходит для удаления насаждений большой высоты, а также в том случае, если рядом построены различные сооружения. Чтобы работа не отнимала много сил, и валка деревьев выполнялась руками небольшой бригады рабочих, клиновидный пропил необходимо сделать как можно ближе к земле.

В числе преимуществ – простота реализации, доступность для всех.

Валка деревьев методом оттяжки

Не всегда удается определить естественный наклон дерева, да и демонтировать насаждение в условиях отсутствия свободного места и плотной городской застройки бывает проблематично. Именно поэтому популярностью пользуется другой метод – спил деревьев с использованием оттяжки.

В этом случае придется прибегнуть к услугам альпинистов. Первоначально они поднимаются на высоту, чтобы закрепить веревку на верхушке дерева. Другой конец привязывается к основанию, чтобы задать направление валки дерева.

Растение зачищается от веток и сучьев, чтобы минимизировать эффект парусности. Далее с помощью оборудования выполняется клиновидный спил и валка дерева. И пусть метод оттяжки считается технологически сложным, он позволяет быстро и без разрушений зачищать даже большие территории от насаждений.

Малахит выполняет так же кронирование деревьев, корчевание пней.