Срок действия порубочного билета

Вырубка зеленых насаждений на территории крупных городов запрещена, а все произрастающие деревья охраняются государством. Если попытаться самостоятельно выполнить удаление деревьев без получения специального разрешения, это может грозить крупным денежным штрафом и протоколом об административном правонарушении. Если деревья все же необходимо удалить – например, в рамках благоустройства территории или подготовки участка под дальнейшую застройку, потрудитесь получить порубочный билет.

 

Что такое порубочный билет, и где его получить

Приобретение порубочного билета – процедура не хлопотная, хоть и затратная по времени. Для получения официального документа, регламентирующего вырубку зеленых насаждений, нужно подготовить целый пакет бумаг. Их список варьируется в зависимости от разных факторов – например, от цели, с которой получается порубочный билет. Так, документ может потребоваться для зачистки зеленого массива от аварийных – например, засохших или потерявших свою целостность, деревьев, а может – для подготовки земельного участка к последующему строительству – например, автодорожного полотна, промышленных зданий или многоэтажных домов.

Чтобы получить порубочный билет в Подмосковье, достаточно обратиться в любое учреждение МФЦ («Мои документы»). В столице порубочные билеты выдаются в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Если же у вас возникают трудности со сбором и подготовкой необходимых бумаг, и вам требуется помощь профессионалов, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. В штате организации работают квалифицированные эксперты, готовые сделать для вас процесс получения порубочного билета комфортным и быстрым.

Срок годности порубочного билета

Как и многие другие документы, порубочный билет имеет свой срок действия. Время службы такого сертификата определяется индивидуально и зависит от разных факторов. Так, для санитарной вырубки леса и выкорчевывания сложно растущих или засохших деревьев срок годности такого билета составляет ровно один год.

Выдается билет и для зачистки, благоустройства территории под дальнейшую застройку. Тогда время действия сертификата будет больше – до двух лет.

Проводить мероприятия по удалению деревьев нужно именно в то время, когда действует билет. В дальнейшем продлить документ будет невозможно – нужно будет заново собирать все бумаги и принимать участие в бюрократической процедуре получения разрешения на вырубку растений.